Notice sur les données du forum.

Utilisation des informations de votre compte et de vos contributions au forum.

Comptes en ligne et données du forum

Amazon Web Services gère la connexion aux comptes, la vérification des adresses e-mail, la récupération des mots de passe et les e-mails de sécurité des comptes. Le forum conserve votre nom affiché, votre identifiant de compte public, vos centres d’intérêt, vos préférences, vos questions, vos réponses, les discussions enregistrées et suivies, vos réactions, vos signalements et les données de modération. Les informations des comptes et les données du forum sont stockées à Francfort, en Allemagne. Les requêtes peuvent passer par un réseau mondial de diffusion et être traitées hors d’Allemagne.

Informations publiques et privées

Votre nom affiché, la date d'inscription, vos centres d'intérêt et les messages publiés sont publics. Les adresses email, listes enregistrées/suivies et préférences sont privées et propres à votre compte. Les signalements et leurs notes sont accessibles à l'équipe de modération. Signaler un message le masque pour vous après enregistrement du signalement ; cela ne le supprime pas automatiquement pour tout le monde.

Stockage du navigateur

Votre navigateur conserve les informations de connexion, la progression de la vérification et les brouillons de texte propres à votre compte. Les informations d’une inscription en cours peuvent inclure votre adresse e-mail, le nom choisi et vos centres d’intérêt. Les mots de passe et les codes de vérification par e-mail ne sont pas enregistrés dans ce stockage du navigateur. La déconnexion efface les informations de connexion, mais des brouillons ou la progression de la vérification peuvent subsister. Effacez les données de ce site dans le navigateur avant de quitter un appareil partagé.

Gestion et suppression du compte

Les paramètres du compte permettent de modifier votre nom affiché et vos préférences, de télécharger vos données et de demander la suppression du compte. Une fois votre demande acceptée, l’accès au forum est bloqué et votre profil est supprimé. Les contributions publiques conservées sont attribuées à Utilisateur supprimé et n’expirent pas automatiquement. Supprimez une publication avant de supprimer votre compte si vous ne souhaitez pas qu’elle reste publique, et contactez-nous au sujet des informations personnelles contenues dans les textes conservés. Les données de sécurité et de modération peuvent conserver des textes ou identifiants antérieurs jusqu’à la fin de leur durée de conservation. Un ensemble limité d’identifiants de compte et de dates de suppression est conservé pour achever la suppression et aider à empêcher la restauration des profils supprimés.

Limites et modération

La vérification des adresses e-mail, les limites de publication et la modération contribuent à réduire le spam. Un ensemble limité de données de sécurité sert à prévenir les abus et à examiner les problèmes. La vérification par e-mail ne garantit pas que chaque membre est une personne ni que les conseils sont sûrs.

Fonctions du forum

Le forum permet des publications et réponses en texte, avec connexion par e-mail. L’envoi de photos et d’images de profil est indisponible. Les e-mails de vérification, de récupération et de sécurité des comptes sont distincts des notifications du forum. Enregistrer les préférences de notification ne déclenche actuellement aucun e-mail de réponse ni de résumé.

Conservation des données

Les données temporaires de sécurité et de prévention des abus sont conservées jusqu’à 90 jours, selon leur finalité. Les signalements archivés et les copies des actions de modération sont conservés jusqu’à 30 jours, et les données d’audit de modération jusqu’à 90 jours. Les données relatives aux suppressions de comptes achevées sont programmées pour expirer après 60 jours ; les informations nécessaires pour terminer une suppression sont conservées tant que celle-ci reste en cours. L’effacement du stockage peut intervenir après l’expiration d’une donnée ; ces durées ne garantissent donc pas une suppression à un instant précis.

Les signalements non résolus et les signalements résolus encore conservés pour examen n’ont pas de date fixe de suppression automatique. Les publications publiques et les données des comptes actifs restent conservées jusqu’à leur suppression ou au nettoyage du compte. Les notes de modération ne sont pas automatiquement expurgées.

Questions : smarttoolfactory@icloud.com.

Lire la politique de confidentialité des applications · Règles de la communauté